Спасёт ли нефть Арктику?

Объединение морских торговых портов рассказало, что в прошлом году произошел стремительный рост (49,1%) грузооборота мореходных портов в бассейне Арктики и его размер -74,2 миллиона тонн.

Порт Мурманска увеличил показатель объёма перевозок грузов на 54,5%, а порт Варандей на 3,4%, что в тоннах составило 8,2 миллиона. Первое место по экономическому показателю работы транспорта показал порт Саббета (7,9 миллиона тонн) 280,7% по результатам прошлых лет.

Исходя, из показателей по 10 инвестиционным программам был сделан вывод, что к 2030 году произойдет полная загрузка на Северном морском порте — экспорт минерального сырья, добыча которого осуществляется в акватории моря. Проекты включают в себя механизм по добыче сырья в море, часть которого относиться к углеводородному, другую предоставят за счет угля.

Северный морской путь представляет собой место, относящееся к северу берегов РФ. Включает в себя:

  • Экономические зоны.
  • Территориально море.
  • Внутренние морские воды.

Северный морской путь имеет восточную границу: морская зона США с одновременно мысом Дежнева, который закреплен за Беринговым проливом. С западной стороны расположен меридиан Желания вплоть до архипелагов Новой Земли, также пролив Маточник и Югорский Шары, а также Карские ворота.

  1. Хлеб на мясо: изменения в продуктовой корзине россиян
  2. Биржи криптовалют закрыли регистрацию новых пользователей
  3. Ипотечные долги в России превысили 5 трлн рублей

Линия транзитного типа локализуются по всему побережью Арктики в промежуток с октября — май, но не захватывает Карские Ворота, пролив Берингов и Лонга. В июне — июле, более благополучные для сквозного перемещения по путям, через Карские ворота и Югорский шар, но в сентябре — октябре стоит огибать мыс Желания. А вот в последний месяц лета наступает благоприятное время для любых направлений.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасёт ли нефть Арктику?