Станет ли Ксения Собчак голосом оппозиции?

С точки зрения психологии, Ксения является идеальным соперником для действующего президента, так как он знает её почти с рождения, ведь она дочь его бывшего начальника.

Ксения Собчак будоражит зрителей своими выступлениями на ведущих каналах. Она открыто выступает против власти. По поводу причин того, почему девушку впустили в «телевизор» создалось два мнения: 1) Действительное создание оппозиции нынешней власти 2) Хитрая игра Кремля, впоследствии которой Ксению дискредитируют.

Понять, что есть что, и кто за всем стоит очень непросто

Пиком активности Собчак стало появление её на ежегодной пресс-конференции. При этом Владимир Владимирович, шутя, сам вызвал её на диалог, что выглядело довольно наигранно.

Ксения же не растерялась и разговаривала с ним мило, с улыбкой. Со стороны могло показаться, что это был диалог давно знакомых людей, в котором старший родственник терпеливо объясняет молодому, в чем он не прав, а молодой имеет другой взгляд на данную тему. Первым делом Собчак вспомнила про Навального. На что Путин заявил, что Навальный не допущен до выборов из-за его неконструктивной политики. Нам второго Саакашвили не надо – сказал он. В целом же он только «за» конкуренцию в политической среде.

Но избрание в виде главного конкурента – Ксении Собчак выглядит довольно удобным для Кремля. Во-первых, президент её знает очень давно, к тому же мать Ксении все годы правления Путина входит в его команду. Во-вторых, Ксения достаточно популярна, её не надо раскручивать, причем её популярность отрицательна, и она никогда не станет «своей» для народа.

Таким образом, появление её в политической сфере только «на руку» действующему президенту. Кремль знает, что фразы, которые бросает Собчак не опасны. Россияне хотят стабильности, а смена власти приведет к хаосу и непонятным последствиям. Да и запас доверия к нынешней власти достаточно велик, чтобы пускать Ксению на телеканалы.

Тем не менее люди, настроенные либерально готовы за ней пойти. В этом, скорее всего и была цель игры – Ксения должна повести за собой тех людей, которые хотели видеть у власти Навального и могли повести себя непредсказуемо в случае его недопуска.

  1. Исследование в США: ТОП-20 самых перспективных профессий
  2. Соцпакет, который вы заслужили
  3. Пенсионеров-дачников освободят от налогов

Ну и конечно сама Собчак не безвольная марионетка, она преследует личные цели. Ей нравится быть в центре внимания, обсуждения, местами и осуждения, она тщеславна и имеет много амбиций.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Станет ли Ксения Собчак голосом оппозиции?