У мобильных операторов есть год, чтобы убрать роуминг

Стало известно, что с этого года операторы мобильной связи постепенно будут убирать плату за роуминг по России, планируется закончить все связанные с этим технические мероприятия, в течение полугода. Теле2 же обещает совсем избавить пользователей от роуминга внутри сети.

Напомним, что в течение долгого времени клиентам мобильной связи приходилось платить дополнительную плату за её использование при выезде из своего региона. Мобильными операторами такая ситуация оправдывалась невозможностью покрытия сетью всех регионов, а в таком случае клиент пользуется сетью-конкурентом. Впрочем, в прошлом году ФАС заметила, что дополнительная плата операторами берется даже там, где их сеть присутствует. Особенно грешными в этом деле оказались «Megafon», «Вымпелком» и «МТС».

Призывы убрать роуминг не подействовали, в связи, с чем Фас открыло антимонопольное дело против большой четверки операторов. Им было велено убрать роуминг.

Таким образом, в конце прошлого года получилось прийти к соглашению, что операторы в течение 2018 года постепенно уберут роуминг. Что-то будет сделано уже в первые полгода.

Стоит сказать, что наиболее крупные операторы уже начали убирать роуминг и без ФАС. Например, в линейках всех операторов есть тарифы без внутрисетевого роуминга. Теле2 же обещает совсем исключить внутрисетевой роуминг по всей России.

Уже сегодня пользователи Теле2 везде выходят в мобильный интернет по расценкам домашнего региона, а в соц. сети бесплатно. В ряде регионов в определенных тарифных пакетах исходящие звонки на чужие операторы оцениваются так же как в домашнем регионе. Для остальных тарифов доступна опция – везде ноль. Она делает возможным принимать входящие звонки бесплатно, и сделать минимальной цену исходящих звонков при выходе из домашнего региона.

  1. Медведев утвердил новые ипотечные льготы для многодетных
  2. Рост цены на нефть укрепил курс рубля
  3. Правительство подготовило ряд мер для поддержки кинодебютов

Снизились цены и в национальном роуминге. Благодаря этому, подключив опцию «в Крыму как дома» абоненты, приехавшие в Крым, имеют возможность принимать входящие вызовы бесплатно.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У мобильных операторов есть год, чтобы убрать роуминг