Украинский олигарх Ринат Ахметов лишился активов в Европе

Богатейший человек Украины Ринат Ахметов стал жертвой судебного процесса, состоявшегося в Нидерландах. Вынесенное решение заморозило активы олигарха.

В отношении жителя Украины было заведено уголовное дело, касающиеся приватизации компании «Укртелеком».

«Укртелеком» является оператором фиксированной связи. В 2011 году Фонд госимущества (ФГИ) Украины решил продать свое предприятие, но условия продажи были выставлены таким образом, что к покупке смог подойти только Ахметов. Таким образом, сделка в ходе судебного разбирательства стала считаться сфабрикованной. Множественные нарушения стали основанием для заведения уголовного дела.

На тот момент делом занимался суд Кипра. Органы исполнительной власти приняли решения о заморозке активов олигарха в размере более 800 млн. Долларов США и об аресте дорогостоящей квартиры, расположенной в Лондоне в жилом комплексе One Hyde Park.

  1. Медведев утвердил новые ипотечные льготы для многодетных
  2. Рост цены на нефть укрепил курс рубля
  3. Правительство подготовило ряд мер для поддержки кинодебютов

Помимо активов на Кипре, Ахметов имеет в собственности группу компаний под общим названием «Систем Кэпитал Менеджмент», зарегистрированных в Нидерландах. По судебному разбирательству проходит две компании этой группы, «Метинвест» и ДТЭК, активы которых и попали под заморозку.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Украинский олигарх Ринат Ахметов лишился активов в Европе