Узнайте почему инвестор с Костромы отказался от застройки Шагоновского пруда!

Глава администрации города Кострома, Виктор Емец, объявил об отказе застройщика участвовать в проекте строительства клуба-кафе на территории Шаговского пруда.

©prostoinvesticii

Такое решение застройщик принял из-за общественных возмущений, которые последовали в ответ на публикацию плана строительства.

Инвестор представил проект застройки еще в 2014 году. Застройщик обнес территорию забором, и уже началась вырубка деревьев. Население города мгновенно отреагировало, написали обращение в мэрию и прокуратуру с просьбой выяснить, почему администрация дало разрешение на застройку исторического объекта, не спросив мнение общественности.

Местные жители развернули массовые протестные собрания и акции, образовали комитет по защите исторического объекта. К счастью, прокуратура не осталась в стороне и поддержала общественность.

Мэрия пообещала разобраться с данным фактом в рамках закона. Инвестор же забрал свой проект благоустройства Шаговского пруда, заплатив за аренду земли свыше 4,5 млн. рублей.

Однако теперь восстановление пруда представляется очень затратным и долгосрочным, по словам губернатора Сергея Ситникова. Было вырублено много старинных ив, которые уже не возместишь, и вырыт котлован.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнайте почему инвестор с Костромы отказался от застройки Шагоновского пруда!