В 2018 году ВТБ24 закроется и станет частью банка ВТБ

В первый день 2018 года банк ВТБ24 присоединится к банку ВТБ. Вывески обновляются, линейка продукции обновляется.

У ВТБ24 богатая история. Появился он в 2004, изначально был частью «Гута Банка». К сожалению, те разорились, и ВТБ24 стал частью ВТБ. Это объединение является самым крупным в истории Банков России.

©rbk

В Санкт-Петербурге находится миллион людей, пользующихся ВТБ24. Значит, это слияние, в определённой мере, затронет каждого третьего работающего жителя СПБ. Все офисы останутся на своих местах, клиенты будут обслуживаться не хуже, чем было раньше — об этом заявил Михаил Иоффе, управляющий розничным бизнесом ВТБ.

Так же, ВТБ не прекращает активную кампанию развития ипотечного кредитования в СПБ. В планы входит развитие дистанционного обслуживания клиентов.

Сотрудников ВТБ24 сильное сокращение не ожидает. Пройдут лишь мизерные изменения, в  тех сферах, где выполняются одинаковые функции.

Самое главное прогнозируемое изменение – это увеличение прибыли, общей клиентской базы, а так же укрепление позиций на розничном рынке финансовых услуг. Количество клиентов должно увеличиться на 26%,услуги кредитования на 20%, кредиты на авто на 30%.

Некоторые аналитики считают, что прогнозировать количество вложений потенциальных клиентов, ещё не время.

  1. Банки намерены простить долг должникам перед Новым годом
  2. ТОП-7 хитростей, которые используют банки для обмана клиентов
  3. Рассматривая вопрос о повышении пенсии, Путин вспомнил о 50-летных рожающих женщинах

Нельзя забывать про конкуренцию. Главным конкурентом ВТБ, как и прежде, является Сбербанк, имеющий большее количество филиалов, имеющий большой опыт в работе с населением и с хорошей ситуацией внутри компании.

Главы ВТБ заявляют, что не собираются быть «вторым Сбербанком», они хотят, чтобы их банк был кардинально другим, и отличался он только в лучшую сторону.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В 2018 году ВТБ24 закроется и станет частью банка ВТБ