В Хакассии руководитель МУПа купил лотерейные билеты, чтобы спасти предприятие от банкротства

В Хакассии управляющий, назначенный в муниципальное предприятие «Управляющая компания», решил поправить положение финансовых дел путем приобретения лотерейных билетов «Русское лото».

С данной целью была приобретена сотня билетов. Информация об этом появилась в конце 2017 года на официальном Интернет-портале единого реестра

Выигрыш принесли менее половины – 48 билетов. Но «легкие» деньги оказались не такими крупными, и общая сумма выигрыша составила всего чуть более 5 000 рублей, что позволило окупить затраченные средства ровно наполовину.

Чем руководствовался управляющий, Алексей Николаюк, не понятно, да только свои действия он оправдывает тем, что те деньги, которые были пущены на азартную покупку, были получены путем удержания из вознаграждения конкурсного управляющего. Покупка носила больше характер сувениров или памятных подарков. Таким образом, управляющая компания ничем не рисковала. А в случае чудесного крупного выигрыша, деньги были бы направлены на погашение кредитов и займов. Чуда не произошло, поэтому билеты обналичиваться не будут, а останутся у своих держателей в качестве музейных экспонатов.

  1. Медведев утвердил новые ипотечные льготы для многодетных
  2. Рост цены на нефть укрепил курс рубля
  3. Правительство подготовило ряд мер для поддержки кинодебютов

Руководство региона сообщило, что сама «Управляющая компания» уже давно отошла от своих дел и не предоставляет услуги населению.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Хакассии руководитель МУПа купил лотерейные билеты, чтобы спасти предприятие от банкротства