В Псковской области удалось спасти от банкротства историческую типографию

По сообщению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Ведерникова, 12.01.2018 года была опубликована информация о том, что областной типографии города Пскова будут выделены денежные средства из регионального бюджета в счет оплаты кредиторского долга.

Со слов Ведерникова: «Для региона просто необходимо сохранить это историческое предприятие, а также все рабочие места. Осталось не так много времени, и типография достигнет 100-летнего возраста. Для того, чтобы вернуть в прежнее русло ее работу, прежде всего, нужно максимально расширить ее мощность и ввести в деятельность маркетинговые инновации».

Помимо этого, было предложено выбрать новое помещение с более низкой арендной платой, что позволить сэкономить денежные средства, расширить штат специалистов и автоматизировать при помощи новых информационных технологий рабочие потоки.

Долг у организации составляет порядка 6000000 миллионов рублей. Основным кредитором выступала Федеральная Налоговая служба РФ по региону. Кредитор требовал признать типографию банкротом и продать все ее активы. Арбитражный суд отклонил данное требование и отсрочил заседание до 31.03.2018 г.

  1. Экономические проблемы Молдавии
  2. Проблемы с аэропортом «Платов» в Ростовской области
  3. Спасёт ли нефть Арктику?

Из исторической справки: свою рабочую деятельность типография ведет с 1918 года. Основной вид деятельности производство книжной, газетной и журнальной продукции. Также печать различного рода бланков и листовок с тиражом 500000-10000 экземпляров. Сейчас типография насчитывает 22 сотрудника.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Псковской области удалось спасти от банкротства историческую типографию