В России ставка по ипотеке будет снижена до 6%

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, рассказал о том, как идет программа расселения граждан, о проблемах ЖКХ, чего ждать от тарифов на коммуналку, а также про снижение ипотечных ставок.

©rus-imperia

Министр заявил, что к концу 2017 года проблема с расселением граждан России из аварийного жилья будет выполнена почти на 98%. Есть конечно и особо проблемные регионы, которые отстают от графика программы. Среди них выделяются Тверская область, Ивановская область, Иркутская область, Костромская область, республики Тыва и Карелия, Забайкальский и Приморский края.

Причиной тому организационные проблемы, которые не могут решить администрации регионов. Банально, отсутствует контроль за выполнением программы и освоением выделяемых денежных средств. Приходится вводить жесткие контролирующие меры из Москвы.

В области ЖКХ до сих пор не может быть решена проблема долгов за ресурсопотребление. Общая сумма долгов уже превышает 1 трлн. рублей, в том числе порядка 250 млрд. рублей – это долги УК перед ресурсоснабжающими организациями.

Но есть и хорошие новости! Так министр обещал, что тарифы ЖКХ с наступлением нового года останутся на прежнем уровне. И ставки по ипотечным кредитам в течение 2018 года снизятся в 2 раза и составят около 6% годовых. Причиной тому активное строительство жилых многоквартирных домов, квартиры в которых не распродаются из-за снижения количества ипотечников.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В России ставка по ипотеке будет снижена до 6%