В Саранске начались пикеты обманутых дольщиков

Почти 7 десятков человек вышло на улицы мордовской столицы. Все эти люди, являющиеся обманутыми дольщиками, во всеуслышание требовали возврата денег или предоставления квартир, за которые заплатили. В общей сложности, они потеряли 100 млн. рублей.

Все присутствовавшие на пикете – клиенты одной строительной компании. Она взяла на себя обязательства по возведению многоквартирного дома в Саранске. Дольщики заплатили, началось строительство. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Позже застройщик объявил себя банкротом. По сути, люди пострадали от мошенничества, ведь купленное ими жилье по документам принадлежит строительной фирме. Вероятность возврата средств минимальна.

Чиновники попытались разобраться в сложившейся ситуации. Они изучили все детали и поспешили заявить, что жители Саранска – вовсе не жертвы. Они добровольно подписывали договоры и делали денежные взносы, поэтому возвращать им что-то никто не обязан.

На пикет люди пошли от безысходности. Они уже обращались в различные инстанции, но везде разводили руками: квартиры принадлежат застройщику, что документально подтверждено, поэтому выплата компенсаций не предусмотрена. Это же касается предоставления жилья.

В беседе с журналистами пикетирующие сообщили, что перед тем, как официально обанкротится, строительная фирма произвела вывод своих основных активов. Всем ее имуществом оказался тот самый дом. Некоторые из пострадавших считают, что их квартиры продадут еще раз.

  1. Центробанк предложил новый способ защиты средств граждан
  2. Что произойдёт с зарплатой военнослужащих в 2018 году?
  3. Владимир Путин потребовал от правительства прекратить рост цен на электроэнергию

Власти Мордовии уверяют, что находятся в курсе проблемы и делают все возможное для ее решения. Несмотря на это, каких-то подвижек в этом деле не видно. Обманутые дольщики говорят, что никто не оказывает им никакого содействия. Ситуация плачевная.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Саранске начались пикеты обманутых дольщиков