В Ульяновске откроется первая фабрика социального питания

Возведение фабрики будет осуществлено в промышленном районе города, где третья часть от переработки мясных продуктов будет закреплена за государственными медицинскими учреждениями и учебными заведениями, предоставляющие общее образование.

12.01.2018 года губернатором Ульяновска были осмотрены возведенные постройки. В 2018 году ожидается завершение строительства цехов: для забоя крупнорогатого скота и для производства мясной продукции. Начало работы цехов намечено на лето.

Губернатор отметил, что по планам, на фабрике будет осуществлять переработка более 20 тонн мяса за 24 часа. Также в скором времени будет начато возведение основного блока фабрики и складских помещений. Сумма инвестиционного вложения составляет порядка 300 миллионов рублей.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» — именно здесь в сентябре прошлого года, было оглашено и подписано согласие на такое инвестиционное вложение. Уже в ноябре того же года началось строительство фабрики. На данный момент завершено возведение фундамента и проведен монтаж металлических конструкций. Ввод в эксплуатацию будет начат в летний период 2018 года, тогда же будет начато строительство здания по социальному питанию и дистрибутивного помещения для складов. Готовую фабрику будет реализована в середине 2019 года.

Поставка мясной продукции будет осуществляться во все организации, работающие в социальной сфере, на рынки и торговые точки, возможно, будет осуществлен экспорт в другие регионы. Изначально планируется организовать 35 рабочих мест, далее штат увеличиться до 55 человек. Поставку сырья будут осуществлять местные фермеры.

Социальная фабрика является первым проектом на индустриальной местности парка «Заволжье», которая входит в объединение пищевых предприятий.

  1. Экономические проблемы Молдавии
  2. Проблемы с аэропортом «Платов» в Ростовской области
  3. Спасёт ли нефть Арктику?

Пищевой кластер имеет площадь в 22 гектара. В этом году будут проведены работы по распределению его границ между транспортными и инженерными комплексами взаимосвязанных структур и объектов. В ходе работ будет проведена работа по формированию формы организации труда среди рабочего состава.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Ульяновске откроется первая фабрика социального питания