В Воронеже начался сбор подписей за качественный городской транспорт

Ситуация вокруг воронежского общественного транспорта накалилась. Многие горожане считают его настоящим издевательством и даже опубликовали петицию, подписаться под которой может каждый, кого волнует данная проблема.

В Воронеже существует движение под названием «Город и транспорт». Именно его участники в начале декабря текущего года на сайте change.org выдвинули петицию. В ней они требуют повышения уровня качества общественного транспорта.

Текст обращения получился достаточно эмоциональным. Его авторы пишут, что по городу ездят старые автобусы и маршрутки, которые загрязняют окружающую среду, а их водители часто нарушают правила дорожного движения и грубят пассажирам. Кроме того, из петиции можно узнать, что купить билет, используя банковскую карту, невозможно, а это является причиной дополнительного неудобства.

Активисты считают, что проблема с общественным транспортом в Воронеже стоит особенно остро. В частности, плохо продуманы маршруты автобусов и периодичность их следования. Из-за этого в вечерние часы со спальных районов в центр города добраться практически невозможно.

Общественники жалуются, что уже более 15-ти лет воронежские власти обещают реформировать городскую транспортную систему, но до реальных действий ни разу не доходило. В связи с этим ситуация только ухудшается. К примеру, водители маршруток и автобусов курят за рулем, не соблюдая установленный запрет.

  1. Центробанк предложил новый способ защиты средств граждан
  2. Что произойдёт с зарплатой военнослужащих в 2018 году?
  3. В Саранске начались пикеты обманутых дольщиков

В представленной петиции воронежцы требуют:

  • Сохранить транспортные карты;
  • Ввести расписание автобусов, троллейбусов, маршрутных такси;
  • Отремонтировать или заменить старые транспортные средства;
  • Выделить отдельную полосу на проезжей части для общественного транспорта.

К настоящему моменту документ собрал примерно 1,3 тысячи подписей.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Воронеже начался сбор подписей за качественный городской транспорт