Влияет ли цена нефти на курс рубля? Аналитика

7 декабря цены на нефть по всему миру снова повысились после падения до 62$. Количество нефтепродуктов в США сильно сократилось. Нельзя не отметить, что восстановление цен на нефть происходит параллельно падению.

©politikus

Аналитики считают, что влияние нефти на рубль понизилось, но всё равно отрицать его отсутствие очень тяжело. Изменения сезонных показателей могут определить динамику национальной валюты

Цены восстановились, потому что в США было замечено снижение запасов нефти. Так же резко увеличившаяся добыча выровняла стоимость за баррель. Запасы нефти в Соединённых Штатах уменьшились с 24 ноября по 1 декабря до 448 млн. баррелей. Но вследствие этого добыча увеличилась до 9,7 млн. баррелей в сутки, что поспособствовало возвращению нормальных цен.

Также важным фактором снижения цен на нефть является решение Организации стран – экспортёров нефти о продлении сделки по заморозке добычи сырья, совершённой 30 ноября.

Аналитики подмечают, что мировые рынки перестали рассматривать цены на нефть, как определитель курса валют. Именно поэтому рост цен на сырьё происходит на фоне ослабления рубля.

©elliotwave

Один из членов Экспертного совета при правительстве РФ, Ярослав Лисоволик, заявил про отказ рубля от цен на нефть и планирует зависеть от динамики расходов из бюджета и мобильности рынка. Аналитики предсказывают повышение процентной ставки Федерального резерва.

Ярослав Лисоволик говорит также что, от ЦБ ожидают снижения ставки на 25 пунктов. К сожалению, нынешний рост инфляции может лишь усилить понижение рубля. Экономист не ожидает сильных скачков курса вверх или вниз, но не исключает возможности незначительных скачков.

Власти заявляют о том, что обвала рубля не случится ни этой зимой, ни в течение следующего года.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Влияет ли цена нефти на курс рубля? Аналитика