«Яндекс» и Сбербанк договорились о создании «Яндекс.Маркета»

Сбербанк подписал с «Яндексом» обязывающее соглашение по поводу организации совместной торговой деятельности в сети Интернет, которая будет существовать под брендом «Яндекс.Маркет». Переговоры по поводу бизнес-проекта находится в стадии завершения.

©vestnikkavkaza

Обсуждения организации совместного конструктивного предпринимательства начались еще в августе 2017 года. Шла большая работа по подготовке к завершению сделки, но к концу года компании не управились. Поэтому данное мероприятие запланировано завершить к июню наступающего года.

Суть соглашения заключается в следующем: Сбербанк обязывается приобрести в собственность акции «Яндекс.Маркета», общая стоимостная оценка которых составляет 30 миллиардов рублей; таким образом, «Яндекс» и Сбербанк поделят между собой предприятие 50/50%. По предварительной оценке, прибыль от совместной работы превысит 60 миллиардов рублей.

Прибыль от 10% акций будет отчисляться на поощрение активных работников. Интернет-торговля распространится не только на территорию России, но и в страны СНГ, Прибалтики и в Грузию. Совместное предприятие направлено на успешное развитие коммерции в мировой сети, что уже подтверждено первым опытом. Так только за последние три квартала прибыль от работы «Яндекс.Маркета» превысила 100 миллиардов рублей.

©market

Система онлайн-магазинов включает более 150 миллионов товаров; ежедневное посещение составляет более 20 миллионов пользователей; общее число Интернет-магазинов – свыше 20 тысяч.

В своей работе проект будет использовать раскрученное в мировой сети имя и технологии работы системы «Яндекс», рекламные и информационные ресурсы будут обеспечиваться обоими сторонами соглашения.

Во главе обновленного «Яндекс.Маркета» останется его прежний гендиректор Максим Гришаков. Также будет организован совет директоров, в составе гендиректора и по три представителя от «Яндекса» и Сбербанка.

Ранее также было опубликована информация, что Сбербанк и Alibaba Group после года активных переговоров, так и не договорились по поводу совместного сотрудничества в онлайн-торговле. Изначально Сбербанк планировал перечислить в совместный бизнес немалые денежные средства, вложиться в проекты развития логистики и маркетинга, а Alibaba предлагал Интеренет- бизнес в России, СНГ, а также предварительно онлайн-торговлю в Турции и в Восточной Европе. Что стало камнем преткновения, умалчивается.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Яндекс» и Сбербанк договорились о создании «Яндекс.Маркета»