За защиту своего автомобиля от угона можно попасть в тюрьму!

Все больше и больше автовладельцев начинают обустраивать свои машины различными противоугонными средствами, чаще всего GPS-трекерами. И иногда такие действия приводят их в тюрьму.

GPS-трекер – это устройства для отслеживания перемещений автомобилей, людей и вообще любых объектов.  Некоторые россияне уже пострадали от их покупки, получив не свой заказ, а повестки ГСУ СК России.

©spb

7 декабря 2011 года был введен закон, который наказывает за использование таких, на первый взгляд, безобидных средств, и лишает их владельцев свободы до 4 лет.

Проблема в том, что покупая такие гаджеты, не всегда знаешь — будут ли они нелегальными в России, так как продавец не всегда пишет их характеристики, которые могут подпадать под комментарии к ст. 138.1 УК РФ.

  1. Сотрудница «Сбербанка», используя клиентов, украла миллион рублей
  2. За махинации с кредитными займами в Губахе были осуждены три женщины
  3. Что россияне мечтают получить на Новый год? Список интересных и неожиданных подарков!

Чтобы избежать серьезных последствий следует обращаться в проверенные фирмы. Например, в «Цезарь Сателлит», которые успешно продают и устанавливают разрешенные на территории России поисковые устройства для автомобилей, а также имеют позитивную статистику возврата угнанных машин их владельцам.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

За защиту своего автомобиля от угона можно попасть в тюрьму!