Что делать, если вам пришло SMS-сообщение с номера 9000

В последнее время участились случаи, когда клиентам Сбербанка приходят оповещения разного характера с номера 9000. И многих интересует вопрос, является ли это мошенничеством?

На официальном сайте Сбербанка можно узнать всю интересующую контактную информации. А также для каждого из регионов есть общие номера технической поддержки Сбербанка. Ранее номер 9000 применялся только для внутренней рабочей деятельности.

©etrust

Сейчас связаться с поддержкой можно следующими вариантами:

  • С мобильного устройства. Известные мобильные операторы предусматривают бесплатный звонок в контактный центр, при условии, что клиенты совершают звонок в пределах работы роуминга.
  • Звонок на номер 8-800-5555550. Является бесплатной круглосуточной технической поддержкой для любого мобильного оператора для клиентов Сбербанка.
  • Звонок на номер 8-495-5005550. Используется при звонке в службу поддержки за пределами Российской Федерации. Стоимость на звонок взимается согласно тарифному плану оператора.
  • Для опросов по качеству обслуживания Сбербанк использует sms-сообщение с номера 9000. Респонденты оставляют свои отзывы путем sms. Стоимость также варьируется в зависимости от тарифного плана оператора.

В завершении можно сказать, что при получении sms-уведомления с номера 9000 не стоит вдаваться в панику. Этот номер принадлежит ПАО Сбербанк РФ и служит для мониторинга удовлетворенности клиентов. Оценить уровень работы предлагается по десятибалльной шкале.

Служба по работе с клиентами проводит огромное количество функции для улучшения качества обслуживания:

  • Уведомление. Клиенты должны быть всегда в курсе работы всех направлений банка, включая и удаленную работу приложений.
  • Консультирование. При необходимости клиент должен получать необходимую информацию по продуктам банка в самые кротчайшие сроки.
  • Осуществление требований. При необходимости клиент должен получать необходимую информацию по последним операциям со своими денежными средствами и вкладами в банке в самые кротчайшие сроки.
  • Настройки функций. Включает в себя запросы по обслуживанию пластиковых карт.
  • Коды доступа. Каждый клиент банка должен получить код для выполнения рабочих процессов, а также личный идентификатор.
  • Качество обслуживания. Сотрудники поддержки должны во время реагировать на все недовольства, отмеченные клиентами. А также фиксировать все отзывы и предложения для модернизации всех рабочих процессов в банке.

Клиенты могут оставлять свои отзывы не только при помощи sms-сообщения на номер 9000, но и также при звонке в службу поддержки. Для этого после вызова стоит набрать цифру 0 и оставить свой отзыв. При необходимости можно сообщить свои данные, а также при желании можно остаться инкогнито. Полученный отзыв операторы обязаны зафиксировать и в ближайшее время принять в работу.

Иногда мошенники пытаются замаскировать свои уловки под уведомления с номера 9000, но как было сказано ранее, этот номер принадлежит Сбербанка и никто кроме него не имеет права его использовать.

©operevodah

SMS-уведомления от Сбербанк:

  • Может содержать в себе ссылку на вход в личный кабинет или же данные для самостоятельной регистрации на официальном сайте банка. При переходе по ссылке должен произойти переход на главную страницу сайта.
  • При получении sms, в первой строчке указано обращение к клиенту по имени отчеству, или же отображены последние цифры пластиковой карты.
  • Sms приходит только с номера 900, однако для некоторых регионов доступны следующие номера: 9000, 90001, 8632, 6470 и sberbank.

SMS-уведомления от мошенников:

  • Сообщения не содержат ссылки на официальный сайт и приложение от Сбербанка.
  • Не просит пароли для совершения отмены каких-либо операций.
  • Не просит подтверждать, обновлять и предоставлять персональные данные клиента.
  • Не отправляет уведомления содержащие форму для ввода персональных данных.
  • Во время исходящего звонка операторы банка никогда не спрашивают персональные данные касательно клиента, его карты и счетов.
  1. Лучше хранить деньги под подушкой? ЦБ будет еще тщательней следить за банковскими вкладами в 2018 году
  2. Что делать, если вы потеряли или забыли пин-код от вашей банковской карты
  3. Почему Сбербанк может отказать в кредите? Основные причины отказов

В итоге можно сказать, что при получении sms с номера 9000 не стоит переживать, ведь этот номер официально закреплен за Сбербанком. Отвечать или нет, клиент решает сам. Стоимость ответного sms взимается согласно тарифному плану оператора.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что делать, если вам пришло SMS-сообщение с номера 9000