Чемезов: Турция купит технику С-400 больше чем за 2 миллиарда долларов!

Руководитель «РосТеха» Сергей Чемезов выступил с официальным заявлением по поводу Российско-Турецкого контракта на поставку комплексов С-400. По его словам, сумма, фигурирующая в финансовой части пакета документов, превышает 2 миллиарда долларов.

©news.sputnik

Причём изначально Турецкая сторона претендовала не только на поставку комплексов, но и на передачу части технологий производства этой высокоточной техники. Данные обязательства даже были закреплены в рамках договоров о военно-техническом сотрудничестве между странами, но учитывая события, случившиеся в ноябре 2015 года, Российская сторона в одностороннем порядке вышла из целого ряда договорённостей.

Турция предложила развернуть на её территории производственные мощности, необходимые для изготовления узлов ракетного комплекса С-400, которые бы находились под полным управлением России, но и на это был получен отказ. Таким образом, всё, что получит Турция, это сами ракетные комплексы, а также сотрудничество в рамках подготовки персонала, который отвечал бы за их использование.

Первая поставка техники должна произойти до конца 2019 года. По мнению экспертов, именно к этому сроку (в рамках договора) и будет стараться «оттянуть» поставку российская сторона, поскольку ситуация на ближнем востоке по-прежнему остаётся нестабильной.

  1. Страховщики — это «хлеб» любого банка!
  2. Сбербанк чувствует себя хорошо! Акции растут, прибыль увеличивается!
  3. Крупные банки Японии страдают от массовых проблем!

Напомним, что ракетно-зенитные комплексы С-400 предназначены для отражения воздушных атак, которые производятся не только с применением баллистических ракет и боевой авиации, но и с использованием сверхзвуковой техники. Радиус поражения составляет 400 км, что делает невозможным нахождение и передвижение в зоне досягаемости ракет сил противника без риска мгновенного уничтожения.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чемезов: Турция купит технику С-400 больше чем за 2 миллиарда долларов!