Биткоин обогащает простых граждан: в Железногорске нашлось 2 долларовых миллионера

В Красноярском крае появились долларовые миллионеры. Они сумели «сколотить» своё состояние благодаря спекуляциям на бирже криптовалют.

Речь идёт о двух жителях Железногорска, которые являются старыми друзьями. В настоящее время количество криптовалюты, владельцами которой являются Сергей и Виктор, эквивалентно 1 780 000 000 рублей!

©zanoza-news

По словам предприимчивых молодых людей, их история успеха началась всего три года назад. Первое вложение (по меркам среднего игрока на бирже) было небольшим – всего 150 000 рублей. На них, по курсу 200 долларов за монету, и были приобретены биткойны.

С тех пор прошло несколько лет, и курс одной монеты вплотную подобрался к одному миллиону рублей. Таким образом, прибыль составила тысячи процентов, причём благодаря чисто спекулятивному механизму.

Вопреки расхожему мнению о том, что данная «валюта» ничем не подкреплена, друзья убеждены, что всё совсем наоборот. В качестве обеспечения выступают компьютерные технологии, а также оборудование, размещённое по всему миру и необходимое для осуществления транзакций.

Не испытывает криптовалюта и никаких проблем с условным «обналичиванием» — вы можете в любой момент перевести её в привычные рубли или доллары. Для этого к вашим услугам множество обменников и специализированных бирж. Причём появились уже и русскоязычные биржи, так что языковой барьер отныне отсутствует.

Сами миллионеры обналичили лишь часть своего состояния. Деньги были потрачены довольно прозаично – отдых и путешествие с друзьями и родственниками. Однако они заявили что в ближайшее время планируют вывести ещё некоторое количество средств, которые потратят на создание «фермы» по добыче этой самой криптовалюты.

Правда, создавать её было решено не в России – тарифы на электроэнергию, установка и обслуживание оборудования может обойтись слишком дорого. Да и законодательная база, что называется, «хромает» на одну ногу – Центробанк так и не решил, будет ли он легализовать торговлю криптовалютой на территории России, или введёт полный запрет на таковую.

В итоге базой для будущей фермы послужит один из ангаров Казахстана, который также принадлежит их знакомому.

Эксперты связывают резкий скачок курса биткойна, прежде всего, с открытием в декабре двух крупнейших чикагских бирж. Они запустят механизмы фьючерсных торгов на биткойн, что предоставит криптовалюту в распоряжение крупным корпорациям, готов вложить в неё триллионы долларов.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Биткоин обогащает простых граждан: в Железногорске нашлось 2 долларовых миллионера