Более 50 миллиардов рублей пенсионных накоплений сгорели в проблемных банках

В связи с участившимися банкротствами банков, экспертами было обращено пристальное внимание на пенсионные средства, которые, как известно, «работали» в различных акциях банков, принося прибыль владельцам негосударственных пенсионных фондов.

Недавно произошел крах двух таких крупных банков, как Бинбанк и «Открытие». И произошло это внезапно для держателей акций, так как эти финансовые организации не вызывали сомнений в своей стабильности.

©realnoevremya

В итоге такого положения дел шесть самых крупных НПФ понесли потери, оценивающиеся в 50 млрд рублей. Более того – три из них оказались в минусовом балансе по состоянию на конец текущего года. Самым близким к краху НПФ оказался «НПФ электроэнергетики».

Так же в «топ» нестабильных негосударственных пенсионных фондов вошли такие, как «Лукойл-Гарант», «Доверие», «Будущее», «Согласие» и «Сафмар».

Многие из россиян даже не знают, в каком фонде находятся их накопительные пенсионные средства, потому что на рынке такого вида услуг постоянно происходили махинации сливания фондов, покупки старых новыми.

  1. Сотрудница «Сбербанка», используя клиентов, украла миллион рублей
  2. В Калининграде вор снял все деньги с карточки, которая была утеряна в торговом центре
  3. За махинации с кредитными займами в Губахе были осуждены три женщины

Как констатируют эксперты – денежные средства россиян находятся под угрозой, ведь именно они финансируют бизнес владельцев фондов, который, как известно, тесно связан с акциями. Вскоре происходящие события могут быть связаны с дефицитом пенсионных средств, который не может не пройти незаметно для экономики страны.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Более 50 миллиардов рублей пенсионных накоплений сгорели в проблемных банках