Борьба с пробками вышла на законодательный уровень

Наконец-то вышел закон, регламентирующий организацию дорожного движения.

Закон так и называется «Об организации дорожного движения». Его проект обсуждался целый год. Вероятно потому, что он включал в себя положение, разрешающее регионам России устанавливать плату за въезд в область. Данное положение породило множество споров и скандалов, поэтому от нее Госдума отказалась.

В итоге в установленном законе закрепилась иная норма, которая позволяет субъектам России вводить меры по регулированию и борьбе с пробками на дорогах. Также на местах разрешено вводить ограничения и запреты на въезд легковых и грузовых автомобилей низкого экологического класса, движение по дорогам в определенные часы дня и ночи. Для ограничений подобного рода даже разработаны и введены в ПДД знаки, которые указывают, где можно ездить на машинах с «Евро-2» и выше.

Как ни странно, ранее не было положения, позволяющего спецмашинам, включая машины полиции, скорой, пожарной и газовой служб, парковаться бесплатно. Теперь у них есть на это законодательно закрепленное право.

  1. Бюджетные автомобили продолжат дорожать
  2. Центробанк готов смягчить санкции в отношении малого бизнеса из «Чёрного списка»
  3. Парадокс: безработица сокращается, но число бедных растёт

Те регионы, которые до этого уже принимали на местах законы, регулирующие организацию движения на дорогах, обязаны будут переработать их и внести изменения, приведя в соответствие с вышестоящим нормативно-правовым актом. К таким регионам относятся Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Краснодар.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борьба с пробками вышла на законодательный уровень