Борис Титов предложил увеличить подоходный налог

Для заработных плат, общий размер которых превышает 1000000 рублей, Титов предлагает увеличить ставку НДФЛ, но при этом одновременно уменьшить страховые взносы до 15%.

Борис Титов как должностное лицо «Партии роста» утверждает, что нынешний налог на ведение бизнеса довольно велик, одной из причин этого является высокая налоговая ставка на труд. В связи с этим, он предлагает вернуть Единый социальный налог.

Сумма уровня взносов должна упасть и составлять не более 15%. Когда фактическая загруженность фонда по оплате труда составит 13% НДФЛ и 15% ЕСН соответственно, то станет возможным произвести сравнение показателей налогов на бизнес, как в РФ, так и за рубежом.

Для своевременной выплаты пенсии Титов предлагает ввести налог НДФЛ, то есть та категория граждан, чья заработная плата свыше 1000000 рублей подвергнется ставки в 25%,а полученные целевые средства принять для оплаты пенсии тем, кто родился до 1967 года.

Данный вопрос обсуждался еще в 2017 году, когда Министерство финансов Российской Федерации предложило снизить ставку страхового взноса, но при этом увеличить НДС. Размер ставок предложили в размере 22%. Все-таки этот законопроект не был принят в работу, и власти продолжают разрабатывать новую систему для налогов РФ, которая должна стать конкурентоспособной, а также позволит увеличить экономический рост.

  1. Alibaba откроет сервис облачного майнинга
  2. Будет ли Евросоюз «добивать» промышленную индустрию Прибалтики
  3. Какую банковскую ставку ждёт Герман Греф?

По последним данным стало известно, что Министерство финансов РФ не будет увеличивать загруженность налоговых показателей.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борис Титов предложил увеличить подоходный налог