Будут ли объединены ПФР, ФОМС и ФСС?

Руководство Счетной палаты выдвинуло предложение об объединении учреждений негосударственного фонда, к которым относятся Пенсионный фонд (ПФ), Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС). Зачем это надо, объясняет Татьяна Голикова.

Как утверждает глава Счетной палаты, иметь три отдельные внебюджетные структуры нерационально, неэффективно и неэкономно. По большому счету, ФОМС, ФСС и ПФР задействованы в одном процессе, поэтому разделение бюджета приводит к дополнительным тратам и волокитам, как для населения страны, так и для самих учреждений. А их деятельность часто взаимосвязана.

При этом Голикова призывает оставить выделенной ФНС. Налоговая служба имеет совершенно другую направленность, по администрированию доходов населения и организаций. Функциональные обязанности ФНС никак не пересекаются с государственными внебюджетными фондами.

  1. В России увеличился объём собираемых иномарок
  2. Лондонский суд примет решение о долге Украины перед Россией
  3. Медведев озаботился выплатами топ-менеджерам

Если данное предложение будет поддержано со стороны правительства, то в скором времени последуют очередные структурные реформы.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Будут ли объединены ПФР, ФОМС и ФСС?