Чистка продолжается: 2 банка лишились лицензии. Что будет с вкладами?

На днях Центробанк отозвал лицензии ещё у двух банков. На этот раз «под горячую руку» попали банки «Новопокровский» и «Европейский стандарт».

©novostipmr

Претензии к «Европейскому стандарту» заключались в отсутствии должного ведения бухгалтерии, а также ориентации на проведение теневых транзакций. А в ноябре во время внеочередной проверки выяснилось, что недавно из кассы банка пропала очень крупная сумма денег. Недостачу было решено компенсировать, фактически, за счёт средств вкладчиков, которые и составляют капитал банка. Это являлось грубым нарушением финансово-хозяйственной деятельности и стало, судя по всему, последней каплей, переполнившей чашу терпения ЦБ.

Претензии к банку «Новопокровский» носят похожий характер, только к отмыванию «криминальных» денег добавилось ещё финансирование запрещённых на территории России террористических организаций, что в сложной современной геополитической обстановке представляет, фактически, потенциальную угрозу национальной безопасности.

Все вклады, размещённые гражданами в указанных кредитных организациях, были застрахованы государством и будут в обязательном порядке выплачены своим владельцам. Начало выплат начнётся не позднее 18 декабря текущего года.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чистка продолжается: 2 банка лишились лицензии. Что будет с вкладами?