Что произойдёт с зарплатой военнослужащих в 2018 году?

Порядка четырех лет денежные суммы, получаемое военными, не менялось никаким образом, в том числе не подвергалась индексации. Между тем цены значительно выросли за этот период, а стоимость минимального набора продуктовой корзины взлетела на 60%.

В 2018 году людей, посвятивших свою жизнь службе в армии, ждет повышение зарплаты, что не может не радовать. Несмотря на то, что заработная плата у них довольно приличная, она также должна регулярно пересматриваться и изменяться сообразно текущему экономическому положению и состоянию дел в стране.

Что представляет собой денежное довольствие тех, кто состоит на военной службе?

Сумма, которую получает военный каждый месяц, составляется из нескольких частей: оклад воинского звания, оклад в соответствии занимаемой должности и дополнительных выплат, положенных тому или иному военнослужащему. Сумма выплат устанавливается на федеральном уровне и должна пересматриваться ежегодно с учетом темпов и процентного размера инфляции.
Зарплата служащих в армии составляет сумму от 30 до 100 тысяч рублей, если сержанты получают от 30000, то высшие чины – более 100000 рублей.

Что влияет на размер довольствия

  1. Новая система оплаты материальной части военным была рассчитана в 2011 году. Ее целью было повысить престиж военной службы и привлечь новые кадры. Факторы, влияющие на сумму получаемого довольствия:
  2. Окладная часть зависит от звания и должности.
  3. Территория, где расположена часть. Для некоторых регионов разработаны специальные надбавки. Доплата за секретность, она может составлять сумму, равную половине окладной части.
  4. Положительное прохождение квалификационных испытаний увеличивает зарплату на третью часть от окладной.
  5. Риски могут увеличить получаемые военным средства на полный оклад.
  6. Премирование за личные достижения.
  7. Поощрения за отличное выполнение служебных обязанностей.
  8. Возмещение затрат на проживание, подъёмные для обоснования семей военнослужащих в новых условиях проживания.

Когда ожидается индексация зарплат военных в 2018 году?

Министерство финансов РФ объявило о том, что на ближайшие несколько лет запланирован пересмотр доходов военных в соответствии с инфляцией. Остается надеяться, что соответствующее постановление будет принято и начнет работать с января будущего года. Официальные источники говорят о том, что довольствие увеличится на 4 процента, что будет соответствовать повышению зарплат тем, кто работает в бюджетной сфере.

Размер окладов полностью зависит от правительства Российской Федерации, и он основывается на отчетах, предоставленных исполнительными властями, в ведении которых находится военная служба.
Если рассматривать только оклады служащих в армии, то их рост можно проследить по следующим должностям, выборочно.
Люди, служащие в должностях солдат и матросов могут рассчитывать на увеличение с 10 тысяч рублей до 10,4.
У старшин — с 18 до 18,72.
У офицеров:
Командиры взвода будут получать вместо 20000 – 20800 рублей.
Офицеры общевойсковой армии – не 24,5 тысяч рублей, а 25,48.
Заместители командующего армией – вместо 35 тысяч рублей получат 36,4 тысячи.

Стоит ли все-таки ждать повышения зарплат в 2018?

  1. Центробанк предложил новый способ защиты средств граждан
  2. Сбербанк пошёл на мировое солашение с «Транснефть»
  3. Владимир Путин потребовал от правительства прекратить рост цен на электроэнергию

По одной версии есть проект документа, в котором прописаны все расходы Министерства обороны, в том числе и на выплату зарплат военным. Если опираться на него, то здесь не видно четкого повышения доходов.
Однако в 2018 году страну ожидают президентские выборы, и можно надеяться, что в этом отношении будут сделаны какие-то подвижки в сторону увеличения заработных плат бюджетникам и военным. Но если индексация все-таки будет произведена, то ее размер будет полностью зависеть от темпов инфляции, не превысит ее размеров, и составит не более 6%.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что произойдёт с зарплатой военнослужащих в 2018 году?