Новые дорогие чипы на продуктах: как уже скоро будут разорять россиян

В России с некоторого времени практикуется оснащение меховых изделий и лекарств специальными чипами. К 2024 году планируется распространить эту идею на все отечественные товары. Эксперты не считают, что этот метод сможет уменьшить количество контрафактных товаров, зато станет дополнительной тратой для обычных граждан.

Денис Мантуров, глава Минпромторга, говорит, что с появлением  такого нововведения уменьшилось количество подделок на российском рынке мехов и лекарственных изделий. Поэтому и было принято решение начать разработку концепции тотальной маркировки.

©konfop

В 2018 году начнется маркировка одежды, обуви, парфюмерных изделий. Также решается неоднозначный вопрос об использовании чипов на пачках сигарет, который может прибавке к стоимости сигарет и снижения их оборота.

Эксперты предполагают, что такое нововведение затронет цены на все товары, поэтому стоит оснащать чипами лишь алкоголь и табачные изделия, как это делается заграницей.

  1. Вы не на том экономите! Топовые способы меблировать квартиру при минимальном бюджете
  2. Как зарабатывать 50 тысяч без высшего образования? 7 доступных вакансий
  3. Вы купили товар в кредит и оформили страховку? Осторожно! Возможно вас вскоре попытаются развести

По сути, это желание российского государства ввести новый частный налог, который будет оплачиваться обычными людьми, а доходы пойдут в карман частным организациям.

Это приводит к выводу, что работа налоговых и таможенных структур не выполняется, и стоит задуматься о возможности сокращения части кадров из этих сфер и оплатить населению затраты, повысившиеся из-за установки чипов.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новые дорогие чипы на продуктах: как уже скоро будут разорять россиян