Эксперты призвали россиян покупать валюту, невзирая на стабильный курс рубля

Минэкономразвития считает, что можно не бояться обрушения курса рубля в ближайшем будущем. Но некоторые эксперты не согласны с этим мнением и называют факторы, которые могут поднять доллар до 70 рублей.

Не стоит слепо верить заявлениям министерства. В апреле заявлялось, что курс доллара к концу года станет 67 рублей, в октябре же — 63 рубля. Теперь они призывают не волноваться, так как резких колебаний не ожидается.

©ubr

Но что значат эти заверения о несомненной стабильности курса? В бюджете на 2018-2020 года курс доллара на следующий год запланирован на 64 рубля, в то время как сейчас он составляет около 60 рублей. То есть скачок на 10% для министерства считается ничтожным?

Артем Деев, ведущий аналитик AMarkets, говорит, что факторов для понижения рубля предостаточно. Наиболее вероятным будет падение цен на нефть, так как может сорваться сделка по добыче сырья с «ОПЕК+» и цена барреля упадет до $40.

Также подсобить может и ужесточенная монетарная политика Федеральной резервной системы США. Это приведет к курсу в 62 рубля, а в 2018 году – и к 65 рублям.

Не стоит забывать об американских санкциях. Сейчас активно обсуждается бойкот облигациям федерального займа РФ, на приобретение которых может быть наложено вето, а инвесторов заставят  распродать бумаги государственного долга России, 30 % которых принадлежит иностранным вкладчикам. Такие события приведут к курсу в 70 рублей за доллар.

  1. Как обогащаются бухгалтеры: кража в особо крупных размерах
  2. Не биткоином единым: виды криптовалют, на которых вы сможете заработать
  3. Топовые факты о биткоине: вы многого точно не знали

Эксперты рекомендуют задуматься о покупке евро, так как эта валюта имеет высший экономический потенциал и более стабильна в плане роста и падения.

Но не стоит отчаиваться. Лишь стечение всех вышеприведенных обстоятельств приведет к резкому обвалу национальной валюты.  Есть все шансы на то, что цена нефти будет держаться на нынешнем уровне, США не усилит свои ограничения, а выборы 2018 года позволят российскому рынку укрепить свои позиции.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эксперты призвали россиян покупать валюту, невзирая на стабильный курс рубля