Как отмывают деньги зарубежом? Вы такого даже подумать не могли!

Состоятельные бизнесмены уже задумываются о том, что в феврале им предстоит пережить американские санкции.

Поэтому они приняли решения выступить с предложением введения особых бондов, которые позволят им почти в целостности вернуть свои финансы в Россию, утверждает агентство.

©life-hack

Об этой новости сообщают три источника. Те самые выпущенные бонды, созданные в заграничной валюте, будут гораздо выше ставок в банке. Также, бизнесмены, которые будут иметь бонды, будут полностью анонимны.

Reuters сообщает, что есть достаточно много людей, которые хотелибы уберечь свои сбережения и распоряжаться ими в России. Идея заключается в следующем, те самые владельцы финансов будут приобретать специализированные бонды при помощи создания фонда. Бонды будут выпускаться министерством финансов России.

Российская администрация отказала дать комментарии Reuters по этому поводу. Близкие к административному кругу источники заявили, что в министерство финансов несогласно с воплощением этой идеи.

Один из служащих одному из главных государственных банков предупредил, что эта «затея» только облегчит процесс перевода маленьких сумм на депозит в российский банк приближенных Путина.

Но дело в том, что это явление лишь повысит доход бизнесменов, потому что в иностранных банках ставки на депозит в зарубежной валюте гораздо ниже.

По информации РБК, а это близкий к Министерству финансов источник, заявил, что создание этих бондов – это идея самих участников рыночных отношений, которое не оценили в ведомствах.

Участник переговоров из РБК пояснил, что эта концепция нарушает закон, который предусматривает стабильность бюджета. Это проблему можно решить лишь одним путем, это выпуск данного продукта банками. Так считает один из участников финансового рынка.

©dailydot

Однако, один из источников Reuters, который находится в связи с кремлем и в тесных отношениях с влиятельными бизнесменами утверждает, что такая валюта существовало уже раньше. Ее называли «вэбовка», что расшифровывается как Внешэкономбанка.

Настоящий президент Америки Дональд Трамп одобрил законопроект «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и в итоге, он его подписал. По условию закона, на протяжении ста восьмидесяти дней (до февраля 2018 г.) государственные органы обязуются представить конгрессу отчет о бизнесменах из России.

Особое значение будут иметь те, кто непосредственно находятся в тесных связях с администрацией президента. Бизнесмены, которые окажутся в этом списке, будут главной целью следующих санкций со стороны администрации США.

После опроса большого количества наиболее влиятельных российских бизнесменов, Reuters сделал вывод о том, что эти предприниматели на настоящий момент стараются не относиться к Владимиру Владимировичу Путину, чтобы не стать жертвой этого закона. В администрации президента же считают, что таким коварным ходом Вашингтон старается спровоцировать непонимания Кремля и бизнес-элиты. Об этом еще говорит и предстоящая предвыборная кампания Путина, которая должна быть «подбита» со стороны американских властей. Дмитрий Песков выразил свое мнение именно так, дав интервью несколько дней назад.

Пока нет четкого количества средств, которые россияне хранят за границей. Университет Gabriel Zucman оценил состояние россиян за границей в дух тысячи четырнадцатом году в 200 миллиардов долларов. Это примерно десять процентов от ВВП страны за двух тысячи четырнадцатый год. По мнению же США все активы российских бизнесменов составили семьдесят пять процентов от суммарного дохода страны. ( Примерно 60.75 триллионов рублей)

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как отмывают деньги зарубежом? Вы такого даже подумать не могли!