Узнайте, какие операции нельзя проводить без согласия банка, чтобы вашу карту не заблокировали

Все чаще и чаще клиенты известных банков начинают задумываться, как заставить банк поверить, что твоя операция хоть и не совсем обычная, но абсолютно легальная и не нуждается в блокировке счета?

Как объясняют эксперты, лучше всего уведомить об этом сам банк. Но не у всех есть персональный менеджер, чаще всего общение с банком происходит через безликого операциониста или посредством Интернета. Что же делать в таком случае?

©siqnalrp

Кира Гин, управляющий партнер юридической фирмы «Гин и партнеры», говорит, что предприниматель в данной ситуации должен напрямую вести диалог с банком. Стоит выяснять, какие действия сочтутся нелегальными и как их избежать. Например, если ИП планирует открыть новый счет и потом снимать с него деньги, то многие банки требуют, чтобы расходы ИП были связаны с его деятельностью. Также ИП не должен оказывать информационные и маркетинговые услуги, которые находятся в черном списке у ЦБ.

Поэтому нужно заранее узнавать, какие действия определенный банк расценивает как нуждающиеся в повышенном внимании. Кира Гин говорит, что банковские сотрудники только рады будут объяснить все аспекты, так как для них это возможность узнать больше о своем клиенте.

Бывают и странные запросы банков: например, деньги должны пребывать на банковском предпринимательском счете не менее двух недель, прежде чем их можно будет переводить. Непонятно, зачем это нужно и как помогает банку определять потенциальных мошенников.

Но во многих современных банках, концепция которых предполагает удаленное общение с клиентом, встреча человека, который планирует открыть счет, и сотрудника банка бывает лишь в день открытия счета. Как же быть в такой ситуации?

  1. Банки намерены простить долг должникам перед Новым годом
  2. При долге в 1000 рублей будут отключать коммуналку!
  3. В Калининграде вор снял все деньги с карточки, которая была утеряна в торговом центре

Аналитики считают, что лучше всего заранее осведомлять банк онлайн, так как многие банки сейчас имеют возможность загрузки соответствующего документа в чат. Это могут сделать клиенты Модульбанка, Совкомбанка, Тинькофф Банка. Также можно отослать письмо, как предлагают АТБ, «Альфа-Банк», Бинбанк, ВТБ, «Уралсиб», Сбербанк и Росбанк.

Как видно, способов не усложнить себе жизнь предостаточно. Главное — не лениться.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнайте, какие операции нельзя проводить без согласия банка, чтобы вашу карту не заблокировали