Назван автор программы возврата денег олигархов

Бизнесмен Григорий Березкин – вот имя героя, который предложил выпускать евробонды, чтобы возвращать денежные средства российских миллионеров.

Автор раскрыл проект разработанной схемы на встрече с президентом России еще в сентябре 2017 года.

При этом Березкин отмахивается и говорит, что идея принадлежит Министерству финансов РФ. А между тем, ценные бумаги начинают свое распространение среди бизнесменов и предпринимателей под неофициальным названием «березки».

Владимир Путин задал Березкину закономерный вопрос, приобретет ли он сам новые облигации? Предприниматель в области энергетики, информационных технологий и СМИ, владелец медиахолдинга РБК, ответил неоднозначно, отметив, что данный вариант вложения средств на данный момент наиболее надежный и удачный, но требующий изучения.

  1. Экономика России готовится к серьёзному удару — рецессия уже на пороге
  2. Что ждать отечественным банкам в 2018 году?
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

Но схема Путину понравилась и он ее одобрил, передав Минфину вопрос на доработку, чтобы облигации федерального займа в иностранной валюте действительно стали средством возвращения денег российских олигархов на родную землю. Олигархи в свою очередь не возражают, поскольку уже неоднократно становились жертвами санкций со стороны США.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Назван автор программы возврата денег олигархов