Отечественная космонавтика может стать рентабельной

Экспертом Центра макроэкономического анализа Дмитрием Белоусовым, было высказано мнение о том, что несмотря на упущение Россией того факта, что космос может приносить прибыль, у страны еще есть все шансы войти на пьедестал.

Рынок космоса с каждым днем набирает обороты, но РФ не стала работать на нем и не смогла заработать дополнительных денежных средств.

Рынки космоса:

  • Контроль над движением транспорта.
  • Дистанционное зондирование Земли.
  • Геопозиционирование.

Виной этому факту, что Россия отстает по этому вопросу, является нестабильная политическая ситуация. Министерство финансов Российской Федерации не допускает взять денежные средства для реализации столь рискованного проекта.

Белоусов также отметил и недавний запуск Глонасса: «Спутник работает успешно, отслеживает и запускает ракеты по террористам, но не приносит увеличение доходов за счёт вложенных средств.

Взять, к примеру, США после запуска GPS они уже давно получили с него прибыль, за счет роста бизнеса по этой программе».

Белоусов уверен в том, что если сейчас не исправить ситуацию, то Россия «потеряет космическое пространство», при этом пострадает и экономика и другие структуры страны.

  1. Россия решила перейти на гособлигации в юанях
  2. В Ленобласти заведено уголовное дело о загрязнении с ущербом в 309 млн рублей
  3. «1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ

Если есть власть над космосом, то и есть мировая власть. Для того, чтобы оставаться в строю нужно постоянно развивать технологические знания и не допустить бессмысленной конкуренции.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отечественная космонавтика может стать рентабельной