Сбербанк поддержит АФК «Система» кредитом на 40 млрд рублей

АФК «Система» не справляется по своим финансовым обязательствам, которые наложил на нее Арбитражный суд Башкирии в адрес «Башнефти». Помочь обещал Сбербанк.

До этого 40 млрд. рублей уже выделил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), но этого недостаточно. Теперь 40 млрд. рублей выделяет Сбербанк, в качестве кредитных средств.

Напомним, что АФК «Система» и ее дочернее предприятие АО «Система-Инвест» была ответчиком в Арбитражном суде Башкирии по иску «Роснефти» и «Башнефти». Суть требования состояла в том, чтобы АФК «Система» компенсировала убытки, понесенные в результате реорганизации, состоявшейся в 2014 году. На тот момент «Система» держала основной пакет акций «Башнефти».

В результате стороны пришли к мировому соглашению, по которому ответчик обязался выплатить более 170 млрд. рублей истцу. Сумму разделили на три платежа, два из которых приходятся на конец февраля и конец марта. В столь короткие сроки «Система» не в состоянии собрать деньги, поэтому обращается за помощью к РФПИ и Сбербанку.

  1. Франция требует от России выплаты долгов, оставшихся со времён царской России
  2. Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов
  3. Экспорт медицинской продукции станет приоритетным на ближайшее время

РФПИ выдает свои средства под залог, в роли которого выступят акции БЭСК и «Детского мира».

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сбербанк поддержит АФК «Система» кредитом на 40 млрд рублей