Сбербанк пошёл на мировое солашение с «Транснефть»

В последний день ноября Арбитражный суд Московского округа повременил с рассмотрением кассации «Транснефти», так как компания отменила многомиллиардный иск Сбербанку.

Такое решение судом было принято потому, что Транснефть и Сбербанк решили урегулировать вопрос мирным путем. Хотя еще в начале июля этот иск был удовлетворен. К тому же сумма немалая – шестьдесят семь миллиардов рублей. Произошло такое накопление из-за ослабления рубля. Итогом девятого процесса в сфере правосудия предпринимательской и иной экономической деятельности, состоявшегося 23 августа, произошла отмена искового решения. Двадцатого октября компания подает жалобу на принятое апелляционное решение, но еще не вошедшее в силу.

В отчете компании говорится, что в декабре 2013-го была заключена сделка с банком, который контролируется государством. Сделано это было для того, чтобы снизить стоимость обслуживания эмиссионной долговой ценной бумаги, выпущенной корпорацией. В результате чего был приобретен опцион-пут, но продан опцион-колл стоимостью два миллиарда долларов. Его исполнение должно было состояться в сентябре 2015-го.

Таким образом, курс рубля в 2014-м постоянно колебался, потому менялись условия барьерной сделки. После того, как истек срок сделки, в сентябре 2015-го Сбербанк обязал компанию выплатить шестьдесят шесть миллиардов девятьсот пятьдесят миллионов рублей, что Транснефтью было выполнено двадцать первого сентября.

  1. Полёты в Египет обещают возобновить уже в феврале
  2. Правительство озаботилось проблемой пластиковых пакетов
  3. Владимир Путин потребовал от правительства прекратить рост цен на электроэнергию

После этого компания подает иск в суд на Сбербанк, в котором требует признания недействительной убыточную сделку для монополии.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сбербанк пошёл на мировое солашение с «Транснефть»