Счётная палата: дефицит бюджета за прошлый год составил не более 2%

Показатели уровня федерального бюджета за 2017 год должны порадовать свои цифрами. Как заявила Татьяна Голикова, являющаяся представителем Счетной палаты, уровень дефицита окажется менее 1,8-1,9% ВВП.

Глава Министерства финансов РФ, Антон Силуанов, сообщил, что уровень дефицита федерального бюджета на декабрь минувшего года составил порядка 1,6% ВВП.

Данные благоприятные сведения обусловлены подросшими ценами за баррель нефти. Как сообщила Голикова, подскочившая стоимость углеводородов обеспечила дополнительные поступления в федеральную казну в размере порядка 300 млрд. рублей. Таким образом, тот максимальный уровень дефицита, который заложен законодательно, даже не будет достигнут.

Подобное положение дел дают почву утверждать, что в наступившем году ситуация с бюджетом будет более стабильной во всех смыслах: и по расчетам, и по доходам.

Уже начиная с февраля месяца бюджет начнет отчислять средства на целевые государственные программы, инвестиции и выплаты. Финансирование же федеральных министерств и ведомств стартовало уже с первых чисел января.

  1. Экономика России готовится к серьёзному удару — рецессия уже на пороге
  2. Что ждать отечественным банкам в 2018 году?
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

По предварительным подсчетам, бюджетные доходы в 2017 году достигли почти 15 трлн. рублей. Это на полтора триллиона больше той цифры, которая была заложена в начале года.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Счётная палата: дефицит бюджета за прошлый год составил не более 2%