Закупками министерства энергетики занималась иностранная компания

Счетная палата провела проверку обоснованности по вопросам закупок государственных органов за 2,5 года и выявила, что процесс привлечения иностранных организаций к написанию рабочей документации по вопросам энергетики не соответствует национальным интересам.

За 2015 год Министерством энергетики была привлечена организация ООО «Карана» с целью разработки актов и приказов. Однако позже было выявлено, что у компании учредитель — американская компания. Разработкой концепций занималась компания PricewaterhouseCoopers – это филиал России в Голландии.

Ранее Счетной палатой был разработан доклад о необоснованности государственных закупок у Министерства Энергетики, а также Министерства промышленности и торговли. Этот факт подвергает риску потери бюджетных средств.

Доклад раскрыл тот факт, что министерства вовлекают сторонние компании для реализации своей рабочей деятельности. Так Министерство Энергетики выделило порядка 2 миллиардов рублей, а Министерство промышленности и торговли около 3 миллиардов рублей на такое мероприятие.

Счетной палатой было предложено ввести и проверить функции органов, а также сформировать им список тех работ, которые они проводят самостоятельно и при помощи сторонних организаций.

  1. Александр Новак: т антироссийских санкций страдает всемирная экономика
  2. Как санкции повлияли на государственный долг России?
  3. «1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ

Но уже сейчас Министерство Энергетики недовольно с таким решением.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закупками министерства энергетики занималась иностранная компания