Борис Дьяконов (Банк «Точка») рассказал правила банкиров

Вряд ли кто-то знает толк в зарабатывании денег лучше, чем банкиры. У них и стоит спрашивать советов в первую очередь.

©secretmag

К примеру, Борис Дьяконов (Банк «Точка») начал свою трудовую деятельность ещё с 12 лет, подрабатывая санитаром. Банковскую деятельность он начал почти случайно ещё в 1998 году, когда не получилось устроиться в Интернет-провайдер. Спустя несколько лет банк стал расширяться и достиг федерального масштаба.

Он никогда не гнался за большими деньгами, а просто хотел заниматься тем, что приносит ему удовольствие. В итоге именно это и послужило основной причиной переезда из Екатеринбурга в Москву. Причём Борис живёт в обоих городах, не из привязки к месту рождения, а просто исходя из удобства.

©kommersant

Термин «Бизнес» наш герой предпочитает заменять на «предпринимательство», поскольку оно имеет большее внутреннее содержание и непосредственно связано с созиданием, а не механическим процессом добывания денег. Именно желания сделать что-то новое и, главное, полезное и делает из чёрствого бизнесмена наполненного жизнью предпринимателя.

Нужно ли переезжать в Москву, чтобы добиться успеха в бизнесе?

С точки зрения Бориса, это нужно делать лишь в том случае, если ощущение «стеклянного потолка» возникает только из-за географических препятствий. Если человек не способен реализовать успешный проект у себя «на родине» — вряд ли его ждёт успех в любом другом месте.

©znak

Нужно уметь разглядеть нишу там, где её не видят остальные. Но даже если она занята, сильное желание добиться успеха (именно в своём деле) способно сломать любые преграды на пути к успеху.

Главную функцию руководителя наш герой смело сравнивает с печенью в человеческом организме. Нужно уметь осмысливать и перерабатывать большой поток данных, среди которых очень много негативных новостей. В полученном субстрате нужно каким-то образом умудриться разглядеть возможности для вашего бизнеса.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борис Дьяконов (Банк «Точка») рассказал правила банкиров