Коллекторы: кто эти люди, выбирающие работу «выбивателей долгов»?

Вопреки расхожему мнению, работа коллектора не всегда напоминает беседы в духе 90-х с задолжавшим крупную сумму банку пролетарием. На деле же специфика работы коллектора может сильно отличаться от той, которую практикуют кредитные организации.

©funtale

Даже между двумя коллекторскими агентствами может быть непреодолимая пропасть, возникающая не только из-за уровня воспитания сотрудников, но и из-за их умения чтить уголовное законодательство Российской Федерации.

Контролируя собственных сотрудников, руководство некоторых агентств даже пользуется специальным софтом, который позволяет отслеживать наличие бранных и ругательных выражений. Некоторые периодически проводят тренинги и мастер-классы для своих сотрудников, на которых корректируют поведение человека в стрессовой ситуации.

©закон-о-банкротстве-физических-лиц

Сегодня основная масса долгов «выбивается» по телефону, поскольку посылать крепких ребят по адресу и невыгодно, и чревато проблемами с законом. Именно операторы кол-центров выполняют сегодня основную работу по сбору долгов, причём это могут быть совсем начинающие специалисты лингвистических ВУЗов, а то и вовсе студенты. Хотя, безусловно, опытные переговорщики тут ценятся и имеют неплохое вознаграждение за свой труд.

Одно из главных требований, предъявляемых будущим коллекторам, заключается в умении стойки переживать стрессовые ситуации. Иногда «клиенты» намеренно провоцируют сотрудников агентства, фиксируют ответную реакцию, после чего идут в суд, чем сводят на нет все усилия агентства.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коллекторы: кто эти люди, выбирающие работу «выбивателей долгов»?