Глава Минтруда озвучил условия выплат на первенца

Максим Топилин, занимающий должность главы Минтруда РФ, озвучил суммарный доход семьи, при котором мать может подавать на выплату за рождение или усыновление первенца.

Как мы помним, президент России Владимир Путин в одном из своих обращений к гражданам обещал ввести пособие на рождение или усыновление первого ребенка. Вынесенное на обсуждение предложение было единогласно поддержано Госдумой.

При этом президент не озвучил пороговую сумму, при которой семья может претендовать на выплаты, сказав только то, что размер ее будут определен из размера среднего дохода граждан России, и не превышать 1,5 прожиточного минимума.

Максим Топилин озвучил данный показатель – 50 000 рублей. Эта сумма рассчитана для среднестатистического региона и учитывает доход мамы и папы. Если семья получает меньше, то ежемесячная прибавка составит около 10 500 рублей.

Если родится двойня, или тройня, то выплаты будут на первого, как для первенца, а на второго, как на второго ребенка в семье.

  1. Биржа BitFinex внезапно ограничила регистрацию пользователей
  2. Почему деловые переговоры с россиянами удивляют европейцев?
  3. Две эмоции, которые мешают зарабатывать большие деньги

Для того, чтобы оформить пособие на первого ребенка нужно будет идти с заявление в органы исполнительной власти, которые расположены в вашем регионе. На второго – в отделение Пенсионного фонда региона.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Глава Минтруда озвучил условия выплат на первенца