Криптоитоги 2017 года: реальный прорыв виртуальной валюты

2017 год поистине стал прорывным для виртуальных валют. Сумасшедшие курсы на крипловалюту заставили волков с Уолл-стрит признать, что данное явление не просто имеет право на существование, но и сможет в будущем завладеть большой долей рынка.

Вспомним колебания курсов валют на биткоины за прошедший год. Конечно, все протекало очень нестабильно и заставило владельцев биткоинов изрядно понервничать в начале. Однако, курс криптовалюты не просто возвращался на прежний уровень, но и взлетал, набирая новые обороты. Чего стоит только нашумевший прорыв, когда за сутки валюта за 9 тысяч долларов стала стоить 11 тысяч долларов.

К слову, к началу 2017 года биткоин стоил всего 950 долларов, а к концу уже почти 14,5 тысяч долларов. Выводы делайте сами.

Максимальные скачки в ценах были зафиксированы 17 декабря, когда курс криптовалюты поднялся почти до 20 тысяч долларов. Затем последовал очередной спад аж на четверть курса.

Подобные изменения повлекли за собой капитализацию биткоинов. На конец года размер капитализации составил почти 250 миллиардов долларов, ступив в конкуренцию с индексами Dow Jones.

Криптовалюта dash заняла второе почетное место по результатам года, подняв свой курс в сто раз, с 11 долларов до 1100 долларов. На третьем месте эфир – с 8 долларов до 740 долларов; четвертое место занимает лайткойн – с 4,5 долларов до 244 долларов.

Общий размер капитализированной криптовалюты составляет порядка 580 миллиардов долларов.

Что с собой принесет 2018 год, остается только догадываться, поскольку сложно ставить реальные прогнозы на нетрадиционные виды валют. будет ли это очередной «мыльный пузырь» или реальное капиталовложение, покажет время.

Биткоин прорвался на мировые биржи.

Уолл-стрит не смогла долго оставаться в стороне и все таки признала криптовалюту. А как тут будешь игнорировать действительность, когда клиенты и финансовые рынки в один голос кричат о биткоинах? К тому же биржевые операторы, среди которых такие матерые участники, как Chicago Mercantile Exchange Inc. (CME) и CBOE Futures Exchange, запустили на торги фьючерсы и бинарные опционы на биткоины.

Данное событие случилось уже в декабре ушедшего года, стартовав на торгах с отметки в 15 тысяч долларов за фьючерс на биткоин.

Однако, биржевые операторы ввели и свои ограничения на торги, поскольку имеют дело с котом в мешке. Тем не менее, биржевые торги несколько ослабят волатильность курса криптовалюты.

Рискованные проекты для инвесторов.

Инвесторы, как мелкие, так и крупные, разделяются во мнениях по поводу того, что представляет собой криптовалюта. Одни утверждают с полной уверенностью, что за ней будущее, поэтому нужно создавать накопления сейчас, а продавать в будущем. Другие не сомневаются, что проект с криптовалютами лопнет, как только в игру вступят розничные инвесторы. По сегодняшней оценке, 40% всех биткоинов распределены по обычным гражданам земного шара.

Также эксперты говорят, что рост валют создается искусственно. Как это не смешно, но есть такие крупные компании, которые, поддавшись всеобщему ажиотажу, спешат произвести ребрендинг. В качестве примера приведем крупного производителя фруктовых соков Long Island Iced Tea Corp., который сменил свой фокус исследований на технологии блокчейна. Теперь компания называется Long Blockchain Corp. И только за один день торгов акции обновленной организации подскочили на 200%.

С чем еще связаны риски инвесторов? Криптовалюты является незащищенной единицей и подвержена не только мошенническим уловкам, но и хакерским биржевым атакам.

Пессимистичное мнение регуляторов.

Регуляторы отчаянно стремятся предотвратить спекулятивные процессы на мировых рынках, поскольку криптовалюта на данный момент практически ни чем не регулируется. Так, в Южной Корее на правительственном уровне принято решение о закрытии биржевых торгов на криптовалюту, а также выдвинута законодательная инициатива о запрете личных криптовалютных счетов, которые открывают граждане в сети Интернет самостоятельно. Такое право передается только банкам, которые и будут отслеживать передвижение виртуальных денег. Первые меры были предприняты еще в четвертом квартале 2017 года, когда власти ввели запрет на биржи, токены и фьючерсы.

США также предупреждает инвесторов о нестабильности криптовалюты и «подозрительности» биткоинов, о чем комиссии по ценным бумагам выпустили официальное заявление.

Великобритания намерена заняться наиболее глубоким изучение явления криптовалюты, объясняя это все теми же высокими рисками и необходимостью введения регуляторов.

Израиль в свою очередь уже сам вводит ограничительные меры для компаний, которые распространяют биткоины и прочие криптовалюты. Данным компаниям не будут доступны листинга фондовой биржи в столице.

Тем не менее, некоторые сомневающиеся субъекты мировых бирж все таки вносят свои позитивные идеи. Так, CFTC предлагает внести биткоины в список сырьевых товаров, на ряду с сахаром, зерном или драгоценными металлами. А кто-т разрабатывает в собственные блокчейн-проекты.

  1. Путин поручил штрафовать управляющие компании за ложные начисления
  2. Что искали люди в интернете в 2017 году?
  3. Какие способы заработка в социальных сетях наиболее популярны?

Кто знает, может, действительно, все нападки развеется как туман, когда криптовалюта отстоит собственное положение на мировом рынке валют, и те, кто не поддерживал сомнения окружающих, окажется в огромном плюсе

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Криптоитоги 2017 года: реальный прорыв виртуальной валюты