Подарочный набор из героев популярной американской рождественской песни подорожал

Каждый знает англоязычную рождественскую песенку «Двенадцать дней Рождества», которая была написана еще в 18 веке. Ее текст составлен из 12 куплетов, каждый из которых рассказывает о 12 подношениях или подарках. Так вот американские исследователи оценили, насколько подорожал рождественский набор из этой народной песни.

Анализ показал, что цена, по сравнению с прошлым годом, подскочила на 0,7% и составила почти 158 тысяч долларов. То есть плюс 1 тыс. долларов. А подарочный набор включает ни много ни мало, 364 предмета, включая персонажей. Здесь и куропатки, и лебеди, и несушки, и горлицы, и веселые молочницы, и танцующие лорды с девушками, и волынщики, и барабанщики.

Даже если сэкономить, и покупать не полные комплекты, а по одному предмету и персонажу, то придется выложить более 34,5 тыс. долларов. Это на 6% выше, чем в прошлом году.

В принципе, волноваться не о чем, поскольку рост цен совпадает с уровнем инфляции.

Данный анализ, который носит название PNC Christmas Price Index (PNC CPI), рассчитывается ежегодно на протяжении уже более 30 лет. С начала исследований рождественский подарок подорожал почти на 90%. Для составления данного индекса используют данные торговых точек и рынков, расценки на услуги актеров и массовки, стоимость домашних животных и прочее.

Если говорить в отдельности о США, то там стоимость набора, состоящего из одного элемента из песенки, составит порядка 21,5 тыс. долларов. Это на 0,9% выше, по сравнению с 2016 годом. Правда индекс не учитывает товары, цены на которые наименее изменчивы. Сюда относятся, например, лебеди, цена на которые практически не изменилась со времен 1984 года. Его стоимость составляет почти 13 тыс. за штуку. Также почти не изменились цены на гусей, несушек, куропаток, певчих птиц, молочниц, лордов и девушек. Стоимость же грушевого дерева для куропатки подорожало более чем на 5%, а золотых колец – на 10%.

В целом же уровень цен за 2017 год поднялся на 2,2%. При этом считается, что американская экономика находится в стадии роста, о чем свидетельствует растущая покупательская способность, снижающийся уровень безработицы и ставки кредитования.

  1. Биржа BitFinex внезапно ограничила регистрацию пользователей
  2. Почему деловые переговоры с россиянами удивляют европейцев?
  3. Глава Минтруда озвучил условия выплат на первенца

Сэкономить на покупке через Интернет-магазины не удастся. Там стоимость за год подросла чуть более чем на 1%. Полный комплект обойдется почти в 205 тыс. долларов, а при покупке всего по одному элементу – в 45 тыс. долларов. Но пусть покупателя это не удивляет, поскольку доставка живых животных – это дорогостоящее удовольствие.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подарочный набор из героев популярной американской рождественской песни подорожал