Попались на горячем! Нескольких сотрудников «Транснефти» подловили на майнинге

Очередной скандал разгорелся вокруг компании «Транснефть». На этот раз общественности стало известно, что некоторые сотрудники корпорации использовали рабочие компьютеры для добычи криптовалют.

В настоящий момент В. Рушайло занимает в Транснефти пост вице-президента по безопасности. В интервью журналистам агентства «Reuters» он заявил, что были выявлены случаи использования служебного оборудования для майнинга. Ранее данная информация была обнародована во время заседания руководства компании. Подробности не освещались.

Майнинг
©webvybory2012

Действующее российское законодательство не запрещает добычу цифровых валют. В 2018 году парламентарии планируют разработать и принять закон, который даст возможность регулировать майнинг. Таким образом, граждане, которые добывают цифровые монеты при помощи ПК, будут обязаны платить налоги.

Депутат ГД РФ А. Моисеев заявил, что новый законодательный акт позволит дать юридическую оценку действиям майнеров, ICO будет подлежать регулированию, а сам процесс добычи той или иной криптовалюты приравняется к занятиям предпринимательской деятельностью. Таким образом, новоявленным предпринимателям и юридическим лицам, занятым в упомянутой выше сфере, придется платить налоги. Кроме того, Моисеев не исключает, что появится отдельный налог на майнинг.

Общаясь с журналистами, депутат сообщил, что введение административной или уголовной ответственности за приобретение ВТС и других цифровых валют не планируется. Несмотря на это, возможно принятие особых мер, касающихся расчетов в криптовалюте.

Моисеев сказал, что в тексте нового закона биткоин упоминаться не будет. Если же эта цифровая монета будет использоваться в качестве средства для проведения платежей и расчетов на территории РФ, то автоматически приравняется к денежному суррогату. На мелкие покупки за ВТС чиновники обещают закрыть глаза.

Рассказывая о новом законопроекте, парламентарий подчеркнул, что его концепция уже почти в точности сформулирована, а сам документ был отправлен на согласование. В связи с этим есть минимальная вероятность того, что готовое постановление будет представлено широкой общественности еще в этом году.

Одновременно с описанными выше событиями Bitcoin продолжает ставить новые рекорды. В частности, он приковал к себе внимание на люксембургской бирже. Инвесторы оказались перед очередным сложным выбором, ведь с одной стороны новый актив кажется сверхприбыльным, а с другой – существует вероятность, что за ним скрывается очередной «пузырь», который может лопнуть в любой момент.

Курс биткоина удивляет даже экспертов. Подобные изменения цен не были свойственны ни одному из известных ранее видов активов. Если же цифровая монета является так называемым «пузырем», то здесь она тоже впереди планеты всей. Примечательно лишь то, что до определенного момента по масштабности ВТС уступал только «тюльпаномании», которая произошла еще в XVII столетии.

Если обратится к статическим данным, то не составит труда узнать, что курс биткоина за последние 3 года увеличился в 64 раза, а за 2017 год – в 17 раз. Ничего подобного ни один актив, ни одна валюта ранее не демонстрировали. При этом забавно то, что многие люди обладают лишь поверхностными знаниями о криптовалютах и плохо знают, что они из себя представляют.

  1. У вас стоит счетчик на воду? А нужен ли он на самом деле
  2. Какие изменения коснутся каждого клиента банка ВТБ24 в 2018 году
  3. Как разводят россиян операторы мобильной связи

За последние 12 месяцев динамика роста цифровых монет была следующей:

  • Биткоин вырос на 1800%;
  • Эфириум – на 8000%;
  • Лайткоин – на 8400%;
  • IOTA – на 800%;
  • Дэш – на 8500%;
  • Риппл – на 7000%.
Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попались на горячем! Нескольких сотрудников «Транснефти» подловили на майнинге