Когда приложения никому не нужны, особенно бизнесу?

Данная разработка является самым сложным и дорогостоящим этапом в запуске приложения. Во всяком случае, так предполагают предприниматели.

Да, данная разработка действительно дорогостоящий проект. Однако, для эффективной работы необходимы ресурсы, но уже после запуска мобильного приложения. Так, для рестораторов можно создать отличное приложение для того, чтобы просматривать меню ресторана. А для сети ювелирных магазинов, будет разработано приложение с онлайн реальностью для примерки колец. Конечно же, подобные предложения современные и актуальные в нашей жизни. Но, как показала практика, почти восемьдесят процентов пользователей уже через месяц удаляют эти приложения.

Конечно, представителей бизнеса вопрос удаления программ практически не волнует. Потому что они совершенно уверены, что именно их сервис точно не попадет под эту категорию. Но, чтобы программа выжила в этой неравной битве, надо сделать так, чтобы она постоянно развивалась, а для этого необходимы дополнительные инвестиции. Итак, предоставляем базовые статьи расходов, появляющиеся после запуска мобильной версии.

Поддержка и сопровождение

Первым шагом является то, что программу уже можно устанавливать из AppStore или Google Play. Но, рынок мобильных устройств постоянно меняется. ОС смартфонов не стоит на месте, постоянно развивается. В продаже появляются все новые и новые модели, которые оснащены нестандартными характеристиками. Так что будущее конкретного приложения во многом зависит от того, насколько оперативно произойдет адаптация этой программы. А это значит, потребуется постоянная работа специалистов, которые будут работать над вложением, улучшающим мобильный сервис.

Но, формируя приложение, стоит быть готовым к тому, что клиентское сопровождение должно стать постоянной графой расходов компании и это не зависит от того, кто занимается работой, сотрудник или внештатный агент.
Если использовать конструкторскую базу, стоимость разработки которой стоит сто тридцать рублей, то приложение обойдется в десять тысяч рублей. Здесь указаны приблизительные расценки, которые варьируются в зависимости от того, какие технические задания имеются на ПО.

Если приложение пишется самостоятельно, парой сотрудников, то оно обойдется в сто пятьдесят-пятьсот тысяч рублей. Зависит это от квалификации работников и того, в каком регионе находится компания.
Необходимо привлекать пользователей

К примеру, у приложений для магазинов, ресторанов, кафе дополнительные выгоды, если их сравнивать с другими программами. Ведь у них есть точки офлайн. Следовательно, контакт с потребителем идет напрямую. Самая разнообразная реклама: приманки-Wobbler, яркая и красочная рекламная конструкция на полках, задействованная прикассовая зона. Все это делает посетителей точек действующими пользователями приложения. Это самые активные члены сообществ, так называемое, аудиторское ядро.

Но, чтобы заинтересовать большее количество человек, задуманную программу нужно продвигать. Это значит, постоянно беспокоиться о том, чтобы оформление обновлялось, искать оптимизации, стимулировать установки, для чего можно пользоваться услугами баннерной рекламы или закупать трафик.
Важно помнить, что:
Цена установки может доходить до ста рублей, конечно, многое зависит от качества, бизнес-сферы, сезонности и в том числе аудитории.

Дополнительные внешние инструменты могут обойтись до двадцати тысяч рублей в месяц. Это необходимо для периодической оптимизации точки.

Важно удержать аудиторию

Получить клиента – это одно, но главное все-таки удержать его. И вот чтобы он не удалил приложение в ближайшие 24 часа, необходимо оптимизировать приложение. Только улучшая экран, проводя разнообразные тестирование новых функций и постоянные доработки, позволят сохранить активность.
Если пренебречь данным пунктом, то можно попасть в тот список приложений, которые были сделаны быстро и некачественно. В магазине, к примеру, они могут заслужить только пару звездочек и массу возмутительных отзывов от пользователей.
Кстати, зарплата специалиста, который отвечает за все вопросы, касающиеся мобильных приложений, может колебаться от семидесяти до двух сот тысяч рублей.

Какие появляются возможности?

Понятно, что клиента невозможно удовлетворить только лишь информацией о скидках. При скачивании приложения человек желает получить буквально все и сразу. А это:

  • Доступ в личный кабинет, где отображается операционная история и счетный баланс;
  • Классный шопинг, где отображены статус доставки заказа;
  • Возможность общения с консультантом.
  • Такое приложение будет разрастаться клиентской базой, соответственно вместе с ним будет расти и развиваться интернет-магазин, где такое приложение установлено.

А дальше дело пойдет по накатанной, потому что технологии постоянно развиваются, а, следовательно, мобильные приложения способны дать потребителю еще больше возможностей. Но стоит помнить, что все, а это геофенсинг, additional reality, омниканальный месседжинг, надо будет регулярно обслуживать, причем собственными силами или разработчиками.
В том случае, когда база делается на готовом конструкторе, то у приложения возможности снижаются. Именно поэтому подключить какую-либо технологию к данному сервису не получится.

Когда же этой разработкой занимаются разработчики компании, то стоимость снижается, да и новые технологии будет вполне реально подключить.

Дополнительная служба помощи

Понятно, что аудитория, пользующаяся приложением, потребует внимания. Если случаются какие-то сбои, то клиент вправе потребовать решения этих проблем. Следовательно, колл-центр должен быть высококвалифицированным или же создать дополнительную службу по поддержке, которая сконцентрирована на мобильном сервисе.

После того, что приложение запущено, должен быть сотрудник, который будет отвечать на обращения пользователей. После того, как запросы вырастут, потребуется увеличивать штат.

  1. Центробанк будет стимулировать население сдавать монеты
  2. Чистка кадров: как уволить плохого сотрудника?
  3. Инструкция: как вести бизнес в Instagram?

Расходы на меню

Понятно, что с появлением новых сотрудников появятся дополнительные расходы – это оплата, налоги, еще один кабинет в офисе. При этом стоит учесть, что расходный объем будет зависеть от квалификации специалиста. Но, есть способ экономии – найм студентов. Их не надо вписывать в штат, да и работа стоит дешевле. Хотя, многие считают, что лучше заплатить, как полагается высококлассному специалисту, чем краснеть за получившуюся «дешевку».
Так что, перед тем, как приступить к собственному приложению, нужно взвесить все и приготовиться к денежным затратам. Не стоит экономить на том, что может принести хорошие деньги. И еще небольшой совет. Чтобы повысить эффективность программы, надо подыскать дополнительные способы, которые будут не такие затратные, но повысят коммуникационный охват.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда приложения никому не нужны, особенно бизнесу?